こだわり
本物を味わって頂きたい
厳選素材と濃厚スープ
大山が最もこだわっているのがもつ肉の品質です。あらゆる種類のもつを食し、ついに辿りついたのは県内の牧場で飼育されている国産和牛でした。当店のもつ肉はこの国産和牛の小腸のみを使用しており、ハシの先でプルンプルンと踊ります。もちろん生臭さもなく、初めてこのもつを食べられた女性も「もつ鍋ってこんなに美味しかったの?」と口を揃えておっしゃいます。このもつを口に運べば、ぷりっぷりという食感の直後あっという間に溶けて口の中に柔らかな甘みが広がります。豆腐、ゴボウ、ニラ、キャベツなどの野菜と、自慢の「もつ」を独自開発のスープで煮込む最高の味わいをぜひ堪能して下さい。
極上もつ
プリッぷりのもつは、品質管理を徹底している契約牧場からの直接仕入れる極上の国産和牛なので、従来の「ホルモン」のイメージをくつがえすほど柔らかく、歯ごたえのある小腸に癖の無い脂身が一体となって、脂身がとろける様な柔さで「もつ」の香りを口の中いっぱいに広げてくれます。当店で取り扱っています小腸は、焼肉屋さんでいうところの『丸腸』と呼ばれる部分になり、適度な歯ごたえがありながらもきちんと噛み切れるので、まさに『ぷりっぷり』という表現がふさわしい部位なのです。
地元熊本産の厳選野菜
地元の契約農家からの厳選野菜を使用。さらに、もつ鍋の具材としては珍しい「ごぼう」が入ります。ぷりぷりのもつの食感に、火を通してもシャキシャキのごぼうと、甘みあふれるキャベツ、そしてもつ鍋には欠かす事のできないニラが、さらなる美味しさを一層引き立てる重要な食材なのです。
当店のニラは認定野菜
特別栽培農産物の認定をいただいております!
当店のニラは直接農家さんから、朝どりを仕入れていますが、
なんと!!このニラは「特別栽培農産物」の認定をいただいております!
だから、安心!安全!で採れたて新鮮です。
写真は笑顔がとっても素敵な栽培農家の村上さんとその認定書です。
真心こもったニラをいつもありがとうございます。
大山秘伝のスープ
みそ、しょうゆ、しおの3種類のスープ。オープン以来受け継ぐ、鶏ガラベースの「秘伝のだし」が決め手です。当店が独自に開発したスープは煮込み過ぎても味が濃くならず、後半のチャンポンや締めの雑炊まで美味しく頂ける様に工夫しております。上品な味わいとコクをお楽しみ下さい。
安心をお届けする作業工程
お客様に安全で美味しいもつ肉をお届けする為、厳しい基準のもと、食材の納入・保管から、調理まで徹底した管理を行っております。この様な取組みに対しても、多くのお客様から信頼の声を頂いております。